На главную страницу >>

Январь 28th, 2009

Распланируйте посещение

Исламский Каир занимает пространство в несколько квадратных километров, и его полный осмотр может занять несколько дней, если не недель. К счастью, существует несколько ключевых групп памятников, удобно расположенных вдоль одной линии. Маршрут, проходящий через эти памятники, насчитывает около 2,5 км в длину, и его вполне реально пройти за час, однако вы встретите по пути столько всего интересного, что, если позволяет время, лучше умерить темп и осмотреть все в несколько приемов.

Начните с Хан-эль-Халили: здесь находится огромный базар — сердце исламского района. По одному только Хану, сРынок Хан-эль-Халили его километрами улочек, тупичков, закоулков, можно бродить целый день; к этому вы можете добавить осмотр соседней мечети Эль-Азхар. Следующую вылазку можно предпринять в район Северных стен: здесь стоит осмотреть мечеть Эль-Хакима, Бейт-эль-Сухейми и три ансамбля шорты, короткие юбки, платья или топы без рукавов. На мужчинах должны быть длинные брюки.Великого Мамлюка на Бейн-эль-Касрин.

Третью экспедицию можно начать с Эль-Гурии, а затем пройтись вниз, к Баб-Зувейлн и базару Мастеров шатров. Немусульмане свободно допускаются внутрь любого исламского памятника, за исключением мечети Эль-Хуссейн, которая находится рядом с Хан-эль-Халили. Здесь вам нужно будет разуться. Иногда посетителям дают специальные матерчатые тапочки, которые можно натянуть поверх обуви. Чтобы не оскорбить религиозные чувства, одевайтесь скромнее. Головной платок носить не обязательно. Читайте также о культуре древнего Рима.

Комментарии