На главную страницу >>

Январь 30th, 2009

ПИРАМИДЫ

Любители викторин (и, возможно, лишь они одни) знают, что «семью чудесами света» в древности считались египетские пирамиды, статуя Зевса в Олимпии, колосс Родосский, храм Артемиды в Эфесе, мавзолей в Галикарнасе, Фаросский маяк в Александрии и висячие сады в Вавилоне.

До нас дошли лишь пирамиды. И современные туристы считают их не менее удивительными и загадочными, чем древние. каир пирамиды

У пирамид есть две главные и очевидные характеристики: они большие и они древние. Однако осознать, насколько они велики и стары, все еще довольно трудно. Вплоть до XIX века Великая пирамида Хуфу, возведенная 4400 лет назад, была высочайшим строением в мире. Наполеон, покорявший Египет в 1798 году, подсчитал, что ее каменных глыб хватило бы на строительство метровой по высоте стены вокруг всей территории Франции.

Франтоватый молодой генерал провел в одиночестве ночь внутри Великой пирамиды, откуда, как говорят, вернулся потрясенным и никогда не рассказывал о пережитом.

Пирамиды были древними уже ко времени рождения Иисуса Христа, начальной временной точки для большей части западного мира. Фактически Рождество Христово ближе к нам, чем время строительства пирамид. Когда мир отмечал приход нового тысячелетия в 2000 году, пирамиды проживали свое пятое тысячелетие. Лучше всего о возрасте пирамид сказано в старой арабской пословице: «Человек боится времени, а время боится пирамид». Узнайте также, что такое восточная Индия. Читайте об экзотическом отдыхе.

Комментарии