На главную страницу >>

Март 1st, 2009

Окрестности Каира

СКАЗОЧНЫЙ ГОРОД
На краю Западной пустыни, в десяти минутах езды к северу от плато Гиза находится похожий на мираж город будущего, один из новых каирских пригородов. Спроектированные для состоятельных жителей Каира как альтернатива тесному и шумному старому городу поселения наподобие Сказочного города включают в себя дома-совладения и виллы с прилегающими к ним земельными участками, отели, высококлассные рекреационные зоны и мечети.

ГОЛЬФ-СИТИ
В тридцати минутах езды от Каира по Пустынному шоссе в направлении Александрии находится открытый в 2000 году Гольф-сити. Здесь на смену зарослям кустарника и пескам пришел импортный дерн, который потребляет около 4,5 миллионов литров воды каждый день. Для игры здесь предназначены 90 лунок, еще большее их количество рассчитано на тренировки.

Площадка «Гольф-сити» — одна из восьми (по последним подсчетам) имеющихся в стране площадок для гольфа. На каждой задействованы целые штаты обслуживающего персонала, есть машинки для передвижения по полю. К площадкам примыкают специализированные магазины, помещения для отдыха, целебные минеральные источники, рестораны. Поле для гольфа при отеле «Мена-Хаус» недалеко от пирамид появилось еще в XIX веке; между его лунок игроки однажды даже ездили на ослах.

КАНАТЕР
Канатер — небольшой город на Ниле. Он расположен приблизительно в 24 км вниз по Нилу от Каира, в месте разветвления реки на восточный (Думьят) и западный (Рашид) рукава. Главные достопримечательности Канатера — несколько шлюзов начала XIX века, перекрывающие оба нильских рукава. Путь в Канатер сам по себе доставляет удовольствие: вы сплавляетесь по Нилу на лодке, на которую можно сесть на пристани в центре Каира к северу от « Рамсес-Хилтон». Путешествие длится около двух часов. При выборе дня поездки избегайте пятниц и праздничных дней, когда лодки переполнены.

Комментарии