На главную страницу >>

Январь 28th, 2009

КАИРСКИЙ МУЗЕЙ

По богатству экспозиции, ни коллекции египетских древностей в мире не может сравниться с музеем Каира. Музей, Каирский Музейпосвященный наследию фараонов, экспонируется более 120 тысяч экспонатов — от штрафа до ювелирного гранит колосс Kings. Решение о том, что мнение о том, что большинство посетителей будут выбирать, прежде всего, сокровища Тутанхамона (погребальное пение золотые маски саркофага, «львиная» престола, объекты, связанные с охотой, 400 фигурки короля, два внутренних гроба, в котором был саркофаг), зал королевского мумий, где вы лицом к лицу столкнуться с Рамзес II и Сети I. Очень большое впечатление производят такие уникальные предметы, как статуя фараона Hafra, две статуи и четырех Rahotepa и Nofret который умер более 4600 лет назад, коллекция вещей из Amarny Теперь Ehnatona короля, ладьи и большой погребальный коллекцию саркофагов, сокровища и серьезные грузы, а также двух господ Tuyi Iuyi (кровати, колесниц, несколько саркофагов).

Аль-Азхар Мечеть. В Каире Есть сотни древних мечетей, но один из самых древних и самых важных считается Аль-Азхар мечети. Когда Наполеон вторгся в Египет в 1798, один из его первых актов была попыткой завоевать Каире священства. Кроме того, «Аль-Азхар — это также история жизни мусульманской архитектуры.

Цитадель преобладать восточный горизонт Каире. Его строительство началось в 1176 мусульманских начальник Салах ад-Дин. Стены и башни были построены из камня из пирамид в Гизе. Крепость служила резиденцией египетскими властями в течение 700 лет. Сегодня тысячи туристов lyubuyutsya красивые виды с террасы «Цитадель», от которого Наполеон обстреляли город, пытаясь подавить его. Поблизости находится самая старая мечеть в Египте — Ибн Тулун мечеть с ее минаретами странно.

Пирамиды — одно из семи чудес света. Существуют два основных пирамид и очевидные характеристики: они большие и старые. Однако для того, чтобы осознать, насколько велика она и старые, по-прежнему довольно трудно. До XIX века Hufu Великая пирамида, построенная 4400 лет назад, была самой высокой в структуре мира. По piramidam Есть два подхода: с помощью деревне аль-Nazlet Самаали, другие — о том, как пирамиды. Если вы приехали на пути пирамиды, первый вы увидите большой пирамиды фараона Hufu, древние в этом трио. Туристы могут перейти в галерею через узкий и длинный коридор, чтобы посмотреть палаты царицы, дом pogrebalnuyu камере, и место, где один раз там была солнечная лодка — погребальная песнь ладья, где тело было доставлено Hufu из Мемфиса к его гробнице-пирамиды. Сейчас она находится в музее солнечной ладьи, которая расположена на южной стороне пирамиды Hufu. Пирамида Hafra (Hefren), чуть меньше, чем пирамиды Hufu. Она легко отличает шапочка из белого камня — это все, что осталось от полированного шпона, который один раз охватывает все три пирамиды. Пирамида Menkaura (Mikerina) — самый низкий в группе. Археологи считают, что, вероятно, египтяне не хватит места. Но, возможно, просто царь власть ослабла, и он не может отправить столько людей на строительство еще одного гиганта. Огромные вертикальные «рана» на северной стороне здания слева от попыток султана Османа бен Юсеф в XII веке разрушить пирамиду. По обе стороны от пирамиды Mikerina три небольших незавершенной пирамиды цариц.

От подножия пирамиды Hafra другой путь на восток, к частичному восстановлению храма долине. Сейчас в храме в качестве смотровой площадки, глядя на Sfinksa — мистическое существо с лев тело и лицо фараона. Предполагается, что образ царя, в котором лев — символ tsarstvennosti, в качестве главы царя в nemese (фараона головной убор) — символ власти.

Комментарии