На главную страницу >>

25 сентября, 2020

Луксор — мистический мир секретов

Как правило, цель приезда туристов в Египет – это теплый пляж и чистое море. Однако есть туристы, которые хотят окунуться в мистический мир секретов, который хранят в себе древние египетские фараоны. Именно для таких туристов и создан Луксор и его храмы.

Оптимальный способ добраться до Луксора – это поездка из города Хургада. Расстояние между этими городами составляет 270 километров. По маршруту движения лежит египетская пустыня, которая пылает под знойными лучами солнца. Город Луксор омывается рекой Нил.

Из одного века в другой город менял свое название. Однако, как бы его не переименовывали, значение всегда оставалось одним и тем же – «Город света».

В Египте расположено огромное количество храмов и все они абсолютно не похожи друг на друга, однако самым популярным и посещаемым древним храмом является храм в Луксоре. Давным-давно этот храм назывался Фиванским храмом. Именно тогда он стал центром Луксора, вокруг которого начался строится теперешний замечательный город Луксор.

Ходят много разных легенд про стены и строения этого храма. Одни из них – легенды про странные пятна на стенах и потолке, которые расположены в задней части храма. Чего только люди не придумывали о них, однако, на самом деле, эти пятна не что иное, как следы от ударов летучих мышей, которые летают в помещениях ночью.

Летучие мыши летают и ориентируются в пространстве благодаря эхолокациям, а эти уникальные помещения построены таким образом, что эхолокации в них не работают, и бедные «мышки» летая все время ударяются о стены помещения храма.

Комментарии закрыты.