На главную страницу >>

30 июля, 2021

Египетская кухня повторяет многие ароматы Востока 

Хлеб (Aysh) является основой египетской пищи. Наиболее распространенной формой является лаваш , сделанный из изысканной белой муки, aysh Шами или пшеничной муки, aysh балади. Египтянам нравится хлеб с различными начинками. Фасоль (FUL) также является основной частью египетской пищи. Они могут быть вареные или протертые с овощами и специями и применяются с хлебом для бутербродов. Фасоль часто подают на завтрак с яйцами, в качестве альтернативы они могут быть в виде пюре и обжаренные во фритюре или в виде котлет (ta’miyya в Каире и в Александрии falaafil).

Molokhiyya — это египетский зеленый, летний суп, который часто подается с хлебом или с рисом. Для большинства египтян, мясо является роскошью и  используется в небольших количествах, подается с овощами, с рисом. Torly, смешанное овощное рагу или тушеное мясо, как правило, с ягненком, а иногда и с говядиной, луком, картофелем, фасолью и горохом.

Для приготовления шашлыка, повара используют куски баранины, лук, майоран, и лимонный сок, а затем жарят их на гриле, на открытом огне. Кюфта — это мясо ягненка, которое измельчают вместе со специями и луком, скатывают в длинные узкие «фрикадельки» и жарят, как шашлыки.

Hamaam (маленькие голуби) готовятся по всему Египту, начиненные приготовленным рисом, запеченные в духовке, они являются национальным деликатесом. Мясные блюда лучше всего заказывать в маленьких местных ресторанах.Например,любимый всеми — и местными и туристами — ресторан *Масреин* в Олд Маркет и в районе Набк (Шарм эль Шейх).

Египтяне готовят как пресноводных, так и морских рыб, Самак. Следует попробовать Гамбари (креветки), кальмары (кальмар), gandofli (гребешки), а ti’baan (угорь). Угри представляют собой белое мясо с нежным вкусом лосося и могут быть куплены во фритюре на улицах  Александрии.

В Шарм эль Шейхе отдается предпочтение рыбному ресторану *Фарес*, который есть и в Олд Маркете, и на улице  в ель Меркато.Местные жители считают,что морепродукты существенно повышают их сексуальное влечение и оказывают положительное воздействие на мужчин.

Родные сыры (gibna) поставляются в двух вариантах; gibna Бейда, похожие на Фета, и gibna румы,с резким запахом, жестким вкусом, бледно-желтого цвета. Эти сыры обычно используются в салаты и бутербродах.Другие западные сорта также становятся все более доступными.

Ruzz (рис) готовят с орехами, луком, овощами или небольшим количеством мяса.

Десерты, как правило, выпечка или пудинг пропитаны медовым сиропом. Пахлава (филотесто, мед и орехи) наименее сладкая. Фатиру представляет собой блины, фаршированные начиная от яиц до абрикосов и basbousa довольно сладкие, сделанные из манной крупы теста пропитанные медом и украшенные лесными орехами. Египетский рисовый пудинг, mahallabiyya, подается приправленный фисташками.

В Шарм эль Шейхе   все это  Вы можете попробовать в ресторанах GAD,в Олд Маркете и в районе Хадаба,возле Аква Парка.

Чай и другие горячие напитки также популярны в Египте и они подаются с молоком, лимоном и сахаром отдельно. Karkaday, насыщенный, ярко-красный, родной напиток особенно популярен на юге и приготавливается путем замачивания сушеных цветов гибискуса, подслащенных по вкусу:  пьется в горячем или холодном виде. Местные жители утверждают, что этот напиток успокаивает их нервы.Шарм эль Шейх считается секс курортом мира.

Не переживайте,вы легко можете похудеть на курортах Шарм эль Шейха,если будете много плавать в море,вести здоровый и активный образ отдыха,посещать экстримальные экскурсии,кушать мясо-гриль  и овощи,и к концу отпуска получите результат минус 3-5 кг. Не рекомендую употреблять спирное.

Комментарии закрыты.