На главную страницу >>

6 октября, 2022

Тайны египетских пирамид

Для пляжного отдыха время еще не пришло, зато экскурсия к пирамидам перевернет твое представление не только о Египте, но и о мире в целом.

Внутри машины времени

Пирамида Хеопса в Гизе преподносит все новые загадки. Давно понятно, что это не только мавзолей фараона. Ну не могли древние строители «случайно» ориентировать ее диагональ на северный полюс, а центр поставить точно по меридиану, разделяющему пополам поверхности моря и суши Земле, включая Америку и Тихий океан. Есть и другие проявления, которые просто совпадением не объяснишь. Замечено, что внутри пирамиды быстрее прорастают семена, а лезвие бритвы самозатачивается. Известно, что в пирамиде внезапно исчезали люди. Одни – бесследно, а другие возвращались и рассказывали, что побывали в далеком прошлом. Некоторые ученые склонны думать, что пирамида – это временной портал, ведущий в четвертое измерение.

Полезная информация

  • Каир+Александрия – двухдневная экскурсия, которая может начать твой пляжный отдых в Египте или сделать его более интересным. Время в пути от Хургады или Шарм-эль-Шейха – около 7 часов.
  • Погода в марте-апреле не жаркая (днем – 25°, а ночью – около 19°). Как раз подходит для экскурсий.
  • Когда платить? Тебе будут предлагать добраться до пирамиды на верблюде. Бесплатно! А за то, чтобы сойти с него, ты отдашь 25 евро, и то, если повезет.

Комментарии закрыты.